nahid219

একজন মানুষের প্রতিদিন ৫-৬ গ্রাম লবণ প্রয়োজন । আপনি পানিতে গুলিয়ে, কাঁচা, ভেজে বা তরকারিতে দিয়ে যেখানেই লবণ বেশি খান না কেন তা শরীরের জন্য প্রচুর ক্ষতিকর ।

আমাদের দৈনন্দিন জীবনে যে পরিমাণ লবণ প্রয়োজন তা খনিজ, প্রাণীজ ও উদ্ভিজ্জ জাতীয় খাবার থেকেই পেয়ে থাকি। এজন্য এক্সট্রা কাঁচা লবণ না খেলেও চলে।

প্রয়োজনের বেশি কাঁচা লবণ শরীরের জন্য ক্ষতিকর। এতে রক্তচাপ বাড়ে। হৃদযন্ত্র, ধমনি, কিডনি ও মস্তিষ্কের ওপর নেতিবাচক প্রভাব পড়ে। অতিরিক্ত কাঁচা লবণ হৃদরোগ, উচ্চ রক্তচাপ, স্ট্রোক, ওজন হ্রাস, চর্বি ক্ষয়, ডিমনেশিয়া বা স্মৃতিভ্রংশ এবং কিডনি রোগের কারণ হতে পারে।

গবেষকদের মতে, রান্না ও খাবারের সঙ্গে মেশানো কাঁচা লবণ—সবটা মিলিয়ে প্রাপ্তবয়স্কদের দিনে ৬ গ্রামের বেশি লবণ খাওয়া উচিত নয়। এজন্য যেকোনো ভাবে কাঁচা লবণ খাওয়ার বিষয়ে সতর্ক থাকা উচিত।