আমার চুল পাকা চুলে খুশকি আছে আমি সরিষা তেল ব্যবহার করি এখন আমার চুল পরে কি ব্যবহার করলে চুল পরা খুশকি দূর হবে পাকা ও কমবে???

Jamiar

আপনি চুলে ভিটামিন ই তেল ব্যবহার করেন , আপনি আপনার চুলে শ্যাম্পু ব্যবহার করেন । সপ্তাহে ২ দিন ব্যবহার করবেন। আর হ্যা প্রতিদিন ভিটামিন ই সমৃদ্ধ খাবার খাবেন ও পুষ্টিকর খাবার খান । আর হ্যা চুলে শর্ষের তেল ব্যবহার না করে নারকেল তেল দেন।

nahid219

চুল পড়া প্রতিরোধের সাধারণ নিয়মাবলিঃ

* পুষ্টিকর খাবার ও পর্যাপ্ত পরিমাণে পানি খেতে হবে। প্রয়োজনীয় ভিটামিন ও খনিজ গ্রহণ করুন।
* চুল খুশকিমুক্ত ও পরিষ্কার রাখুন।
* দুশ্চিন্তামুক্ত জীবন যাপন করতে হবে।
* বয়সের সঙ্গে চুলের রং পরিবর্তন হয়, এটা মেনে নিতে হবে। কলপ, কৃত্রিম রং যতটা সম্ভব এড়িয়ে চলুন।
* কোঁকড়া চুল সোজা করার চেষ্টা না করাই ভালো। প্রয়োজনে রাসায়নিকের পরিবর্তে রোলার ব্যবহার করুন।
* টেনে চুল বাঁধা ঠিক নয়। আস্তে চুল আঁচড়াবেন এবং ভেজা চুল বেশি আঁচড়াবেন না। নরম থাকতে চুল ঠিক করুন। ব্রাশের চেয়ে দাঁতওয়ালা চিরুনি ব্যবহার করা ভালো।
* চুলের ধরন বুঝে শ্যাম্পু ব্যবহার করবেন।
* যেকোনো ওষুধ গ্রহণের আগে চিকিৎসকের পরামর্শ নিতে হবে।

চিকিৎসা
* বেশির ভাগ চিকিৎসায় কিছুটা উন্নতি হলেও একেবারে আগের অবস্থায় ফিরিয়ে আনা সম্ভব নয়।

* ২-৫ শতাংশ মিনস্কিডিল ব্যবহার করে বেশ উপকার পাওয়া যায়। ইদানীং চুল প্রতিস্থাপন করা হয়, কিন্তু এটি ব্যয়বহুল।