শরীরে কিছু সংখ্যক তিল থাকা খুবই স্বাভাবিক, কিন্তু তা যখন অতিরিক্ত মাত্রায় বেড়ে যায়, তখনই তা সমস্যা সৃষ্টি করে। এমতাবস্থায় অবাঞ্ছিত তিল লেজার দিয়ে দূর করায় সমস্যা নেই তা ইসলামে জায়েজ আছে।

শরীরে তিলের আধিক্য দেখা দিলে বা তা দেখতে বিদঘুটে আকৃতির হলে, অনেক সময় প্রকৃতির এই উপহার কারও কারও জন্যে বিপজ্জনক হয়ে উঠতে পারে।

গবেষকদের মতে, শরীরে কোনো তিল বা আঁচিল দেখে অস্বাভাবিক মনে হলে বা ব্যথা হলে অবশ্যই তাড়াতাড়ি ত্বকের ডাক্তারের কাছে যেতে হবে।