আমি হস্তমৈথুন আর পর্ণ মুভি দেখে বার বার আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাই।কিন্তু কিছু দিন পর আবার একি ভুল কাজ করে ফেলি।আবার তওবা করি।কিছু তেই বেচে থাকতে পারছি না।।

আল্লাহ কি ক্ষমা করবে??

হস্তমৈথুন আর পর্ণ মুভি দেখে বার বার আল্লাহর কাছে ক্ষমা চাওয়ার কিছু দিন পর আবার একি ভুল কাজ করে তওবা করলে তা কবুল হবেনা। এমনকি আল্লাহ তা ক্ষমাও করবে না।

পাপ ক্ষমা পেতে হলে তওবাতুন নাসুহা বা খাঁটি তওবা করতে হবে।

তওবার আক্ষরিক অর্থ হচ্ছে ফিরে আসা। ইসলামী শরীয়তে  অতীত পাপকাজ থেকে ফিরে আসা এবং ভবিষ্যতে তা না করার দৃঢ় সংকল্প করা।

আল্লাহ বলেন, হে ঈমানদারগণ, তোমরা আল্লাহর কাছে তাওবা কর, খাঁটি তাওবা; আশা করা যায় তোমাদের রব তোমাদের পাপসমূহ মোচন করবেন।

কুরআন কারীমের সূরা ৬৬ আয়াত ০৮ তে তওবা শব্দটি নাসূহ শব্দ সহকারে ববহৃত হয়েছে যার অর্থ খাঁটি। সুতরাং, তওবার প্রকৃত তাৎপর্য হল আন্তরিক অনুশোচনা।

প্রত্যেক পাপ থেকে তওবা করা ওয়াজিব। তওবা কবুলের জন্য তিনটি শর্ত রয়েছে।

১। পাপ সম্পূর্ণরূপে বর্জন করতে হবে।

২। পাপে লিপ্ত হওয়ার জন্য অনুতপ্ত ও লজ্জিত হতে হবে।

৩। ঐ পাপ আগামীতে দ্বিতীয়বার না করার দৃঢ় সঙ্কল্প করতে হবে। সুতরাং যদি এর মধ্যে একটি শর্তও লুপ্ত হয়, তাহলে সেই তওবা বিশুদ্ধ হবে না।