প্রথমেই ধন্যবাদ ও কৃতজ্ঞতা প্রকাশ করছি।
আমার বয়স ৩০ বছর। এক বছরেরও অধিক সময় ধরে ঠান্ডা সর্দি লেগেই আছে।
বিশেষ করে নাকের ভিতর ঘন, স্বচ্ছ ও খুব আঠালো থাকেই যার,কারনে নিশ্বাস নিতে কষ্ট হয়।নাক বন্ধ থাকে একটা বা দুটোই বেশির ভাগ সময়।সব চেয়ে বড় ব্যাপার হলো গলার ভোকাল কর্ডে আঠালো কফ আটকে থাকে তাই কথা বলতে সমস্যা হয়।মনে হয় কে যেন গলা চেপে ধরছে। আর নাক দিয়ে জোরে বাতাস বের করলেই এমন আঠালো স্বচ্ছ কফ বের হয়।
এখন আমার প্রশ্ন হলো,আমি কি হোমিও প্যথী খাবো নাকি এলো প্যাথী?
কোনটা ভাল কাজ করে এমন রোগের জন্য?