বিস্তারিত জানতে চাই???

সন্তান বিকলাঙ্গ হতে পারে।

Habib hasan

হ্যা সমস্যা হবে। স্বামী স্ত্রীর গ্রুপের রক্ত কখনও এক গ্রুপের হওয়া উচিত নয়।

স্বামী এফং স্ত্রীর রক্তের গ্রুপ এক হলে সমস্যার হয় তবে সবার ক্ষেত্রে যে সমস্যা হবে এমন কোনো কথা নেই। এখানে ব্লাড গ্রুপ এক বলতে যদি দুজনেরই +ve বা দুজনেরই -ve হয় তাহলে কোনো সমস্যা নেই। কিন্তু একজনের পজিটিভ আরেকজনের নেগেটিভ হলে জরায়ুতে মাতৃকোষ ও ভ্রুণের রক্ত মিশ্রিত হয়ে বাচ্চা এবর্শন বা অস্বাভাবিক বাচ্চা জন্ম নিতে পারে। তবে এ নিয়ে ভয়ের কিছু নেই। ডাক্তারের পরামর্শ নিয়ে anti-D ইনজেকশন নিলে নিশ্চিন্তে থাকা যায়। এছাড়া গর্ভকালের পূর্বে ও গর্ভকালীন অবস্থায় ফোলিক এসিড (৪মিগ্রা) প্রতিদিন গ্রহন করা যেতে পারে। তবে এই ধরনের সমস্যার জন্য আপনি বিস্তারিত একজন ভালো ডাক্তারের পরামর্শ গ্রহণ করুন। আশাকরি সঠিকভাবে চিকিৎসা গ্রহণ করলে আপনার তেমন কোনো সমস্যা হবে না ইনশাল্লাহ।