আমি একজন কিশোর। কিন্তু শরীরের চামড়া প্রায় বৃদ্ধদের মতো, বিশেষ করে দুই হাতের উল্টোপাশে এবং দুই পায়ের পাতায়, এখন কী করবো? এটা কেনো হয়েছে?
rjrahman

শিশু ও কিশোরদের দেহে বৃদ্ধের শরীর প্রোজেরিয়া নামের এ রোগ সাধারণত শিশুদের মধ্যে দেখা যায়। কোনো শিশু বা কিশোর প্রোজেরিয়াতে আক্রান্ত হলে তার দেহের কাঠামো, অবয়ব সবটাই খুব অল্প সময়ে দেখতে বুড়োদের মতো হয়ে যায়। সাধারণত শিশুর শরীরের জিনোম কোডের সমস্যা থেকেই এ রোগের উদ্ভব।।।