আজকাল এই ব্যস্ত জীবনে আমরা বেশিরভাগ  মানুষ নিজেদের স্বাস্থ্যের  দিকে প্রায় খেয়াল-ই রাখিনা।যার কারনে বেশিরভাগ মানুষ সুুস্বাস্থ্যের অধিকারী নয়।কেবল শারীরিক কসরত আপনাকে  দিতে পারে সুঠাম চেহারা।বিভিন্ন ব্যায়ামের মধ্যে আছে বিভিন্ন গুণ।যেমন-

  1. দড়ি লাফ: এটি অনেক সহজ ব্যায়াম হলেও অনেক উপকারী।এটি আপনার দেহের চর্বি কমাতে সাহায্য করে।মাত্র ১৫ মিনিটের দড়ি লাফ আপনার ১৬৫ ক্যালরি শক্তি খরচ করাবে।যারা স্থুলতার শিকার,তারা দড়ি লাফ খেলতে পারেন।
  2. পুশ আপ বা বুক ডন:এটি পুরো দেহের জন্য কার্যকারী ব্যায়াম।এটি যেকোনো জায়গায় করা যায় এবং সব বয়সের উপযোগী। এটি হাতের পেশী বৃদ্ধিতে সহায়ক।
  3. প্লাঙ্ক: এটি আপনার পেটের চর্বি কমাবে।
  4. ডাম্বেল কার্ল: এটি হাতের পেশী দ্রুত বৃদ্ধি করতে সহায়ক।আপনি এমন ওজন  নিবেন যা দিয়ে প্রতি সেটে আপনি ১২ -১৫ বার  কার্ল  করতে পারেন।
  5. স্কোয়াট: এটি আপনার পায়ের খুব ভাল একটি ব্যায়াম।আপনার পাকে মজবুত করবে।
এই ব্যায়ামগুলো সবাই করতে পারেন।যারা পেশীবহুল  দেহ বানাতে চান তারা বাসায় ব্যায়ামের পাশাপাশি  জিম যেতে পারেন।জিমে ইন্সট্রাকটর  আপনাকে সহজেই বিভিন্ন ব্যায়াম শেখাতে পারেন।তাই পাঠকদের উদ্দেশ্যে বলছি,সুস্থ্য থাকতে ব্যায়ামের বিকল্প নেই।