আমি কালেমা পড়ে মুসলিম হয়েছি। আইনি প্রক্রিয়ায় এখনো কিছু করা হয়নি, সেটা কিভাবে করব, আর আমার সার্টিফিকেটগুলো কি হবে বা চাকরি পাওয়ার ক্ষেত্রে আমার কি কি আইনি প্রক্রিয়ার মাধ্যম দিয়ে যেতে হবে আর হা সার্টিফিকেটে কিছু কি পরিবর্তন হতে পারে।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্ন করার জন্য।

স্বাগতম আপনাকে।

আপনি মুসলিম হয়েছে আর এর জন্য আপনি আইনি প্রক্রিয়ায় একটি  এফিডেভিট পত্র নিবেন। আর এর জন্য অবশ্যই একজন উকিল এর প্রয়োজন পড়বে।কাজেই আপনি আপনার নিকটস্থ্য কোড যান সেখানে একজন মুসলিম উকিল এর কে বলুন ওনি আপনাকে এফিডেবিট পত্র নামা করে দিবেন।

আর হ্যা আপনার সার্টিফিকেট সহ জাবতীয় কাগজ পত্র পরিবর্তন বা সংশোধন করতে হবে না বা লাগবে না আপনার এফিডেবিট পত্র নামা থাকলেই যথেষ্ট। যখন আপনি কোন চাকরিতে যাবেন তখন আপনার জাবতীয় কাগজ পত্র দিবেন ও আপনার এফিডেবিট পত্রিটিরও কপি দিবেন তাহলে আর সমস্যা হবে না।

আর হ্যা অবশ্যই ইসলামিক নাম রাখবেন এবং ওই নাম টাই এফিডেবিট এ থাকবে আর ওই নামেই যেক্যোন জবে জইন করবেন সমস্যা হবে না।এতে অবশ্যই এফিডেবিট পত্রনামা থাকতে হবে।

আশা করি বুঝতে পারছেন।