আপনার প্রাথমিক ভাবে দরকার একটা ফার্মেসির ট্রেনিং করা। (আপনি ফার্মেসী কোর্স, পল্লী ডাক্তারের কোর্স অনেক ধরনের কোর্স আছে যে কোনো একটি কোর্স করুন।)

বাংলাদেশ ফার্মেসি কাউনসিল থেকে। এরপর ট্রেনিং লাইসেস ও ড্রাগ লাইসেস করুন বাংলাদেশ ঔষধ প্রসাশন অধিদফতর থেকে।

ড্রাগ লাইসেন্সের জন্যে আবেদন করতে যা যা প্রয়োজন:

১ / ট্রেড লাইসেন্স

২/ টি.আই.এন সনদপত্রের ফটোকপি

৩/ পাসপোর্ট সাইজের ছবি

৪/ ব্যাংক একাউন্ট এবং ব্যাংক সচ্ছলতার সনদপত্র

৫/ দোকান ভাড়ার রসিদ/চুক্তিপত্র (নিজস্ব দোকানের ক্ষেত্রে দলিলের সত্যায়িত ফটোকপি) ৬। ফার্মাসিস্ট ট্রেনিয়ের সনদপত্রের ফটোকপি

৭/ নাগরিকত্বের সনদপত্র/ভোটার আই.ডি কার্ডের ফটোকপি
৮/ ফার্মাসিস্টের অঙ্গীকারপত্র [ফরম নম্বর-৭] (যথাযথ ভাবে পূরণকৃত) যোগাযোগের ঠিকানাঃ বাংলাদেশ ওষুধ প্রশাসন অধিদফতর ১০৫-১০৬ মতিঝিল বা/এ, ঢাকা-১০০০।