শিশুর নাভী এখনো শুকাচ্ছে না। তার বয়স ১ মাস ১০ দিন । কি করা যেতে পারে ?

নাভি পরিষ্কার ও শুষ্ক রাখুন। যত বেশি শুষ্ক রাখা যাবে তত দ্রুত নাভি শুকিয়ে যাবে। এজন্য নাভিকে তেল, সাবান, লোশন, পানি থেকে দূরে রাখুন। একটি তুলোর বলে বা কটন বাডে এলকোহল লাগিয়ে নিয়ে আস্তে আস্তে নাভি পরিষ্কার করুন।

সাধারণত অল্প দিনের মধ্যে নাভি শুকিয়ে যায় ৷ যদি সঠিক ভাবে পরিচর্যা করা হয়। লক্ষ রাখুন যদি একদমিই পরিবর্তন না হয় তাহলে দ্রুত একজন শিশু বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ নিন।