হাটার পর পায়ে ফোস্কা পড়ে । পরে নেবানল পাউডার ব্যবহার করা হচ্ছে, ডেটল দিয়ে মুছানোর পর । কিন্ত এক সপ্তাহ পেরিয়ে গেলেও ভাল হচ্ছে না । কি করা যেতে পারে?

পায়ের রক্তনালিতে ব্লক বা বাধা, অনিয়ন্ত্রিত ডায়াবেটিস, বার্জারস ডিজিজ, ভেনাস আলসার প্রভৃতি কারণে ঘা শুকোতে দেরি হয়। ভোগান্তিও বাড়ে। অনেক সময় পা বা পায়ের আঙুল চিরতরে হারাতে হয়।

এসব ঘা সাধারণ চিকিৎসায় সারে না।
আপনি ডাক্তারের পরামর্শ এন্টিবায়োটিক সেবন করুন। অথবা একজন বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের পরামর্শ মতে চিকিৎসা গ্রহণ করুন।