মা মাটি মাতৃভূমি বলতে প্রিয় জন্মভূমিকে বোঝানো হয়েছে কারণ এই জন্মভূমিতে জন্ম আর এই জন্মভূমিতে বেড়ে ওঠা তাই মা ও মাটি জন্মভূমি বলতে বাংলাদেশকে বোঝানো হয়েছে।

Unknown

জন্মভূমি কে বোঝানো হয়েছে

মা মাটি মাতৃভূমি বলতে বোঝানো হয়েছে জন্মভূমিকে। মা যেমন তার সন্তানকে আগলে রাখেন জন্মভূমিও তেমনি মায়ের মতো তার সন্তান কে আলো,বাতাস,মাটি,পানি দিয়ে বাচিয়ে রাখে।