যান্ত্রিক তরঙ্গ ছাড়াও  আমাদের পৃথিবী বা মহাবিশ্বে নানা তরঙ্গ আছে।
সূর্য থেকে আসা আলোও একধরনের তরঙ্গ, তেজস্ক্রিয় পদার্থ থেকে যে তেজস্ক্রিয় রশ্মি নির্গত হয় তাও তরঙ্গ।

এছাড়া মহাকাশে পালসার তরঙ্গ নিঃসরণ করে থাকে। নক্ষত্র, তারকা ইত্যাদির জীবন চক্রের ভিন্ন ভিন্ন ধাপে তরঙ্গ নির্গত করে থাকে। এমনকি অতি ঘূর্ণায়মান বস্তুও তরঙ্গ উৎপন্ন করতে পারে।