মাসিক হত আগে ২৫ তারিখে। গত ২-৩ মাসে মাসিক হয় ১ তারিখে। আমরা সহবাস করি ২৬ অক্টোবরে। মাসিক হয়েছে ৮ নবেম্বর। আমি আবার সহবাস করি ১৩ তারিখে। মাসিকের কতদিন আগে পরে সহবাস করলে গর্ভবতী হয় না?

Jamiar

প্রথমত বলি আপনার প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা রয়েছে তবে নিশ্চিত ভাবে বলা সম্ভব নয়।

আসলে মাসিক শুরুর দিন থেকে আগের ৭ দিন ও মাসিক শুরু প্রথম দিন থেকে যত দিন মাসিক(৩-৭দিন) চলবে ততদিন সহবাস করা নিরাপদ। তবে, মাসিক নিয়মিত না হলে এই পদ্ধতি কার্যকর হবে না। তবে সর্বোপরি এটা বলতেই হয়, কনডম ছাড়া সহবাস করা মোটেও নিরাপদ নয়। তাই সহবাসে কনডম ব্যবহার করবেন বা স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতিকরণ পিল গুলো নিয়মিত খেতে পারেন।

বি:দ্র: মাসিক চলাকালিন সহবাস করবেন না,কেনো না মাসিক চলাকালিন সহবাস হারাম। মাসিক চলাকালিন সহবাস করলে যোনিতে ইনফেকশন হয়। এছাড়াও নানা রোগে আক্রান্ত হতে পারেন।

আশা করি বুঝতে পারছেন।