জানতে চা।।

Jamiar

হ্যা পাবেন। আসলে উক্ত ফেমিকন পিল গুলো মাসিকের দিন বা ২য় দিন হতে নিয়মিতভাবে ২১ দিন সেবন করাকালীন কনডম ব্যতীত  মিলন করলে প্রেগন্যান্সি সম্ভাবনা থাকে না।

স্বল্পমেয়াদী ফেমিকন /সুখি/ণরেট২৮ / ফেমিপিল / মারভেলন /আপন/ ইত্যাদি স্বল্পমেয়াদী পিল    খাওয়ার নিয়ম একই যা    স্বল্পমেয়াদী জন্মবিরতীকরন ফেমিকন/ইত্যাদি  পিল গুলো  সাধারণত পিরিয়ডের প্রথম দিন থেকে পঞ্চম দিনের মধ্যে যে কোনও দিন পিল খাওয়া শুরু করা যেতে পারে। প্রতিদিন রাত্রে খাবার খাওয়ার পর নির্দিষ্ট পিলটি(তির চিহ্ন হতে)  খেতে হবে। পর পর ২১ দিন খেতে হবে। তারপর এক সপ্তাহ বন্ধ রেখে আবার নতুন প্যাকেট শুরু করতে হবে একই নিয়মে।  তাছাড়া এসব পিল খাওয়ার নিয়ম পিলের বক্সের ভিতরে থাকা ছোট চিরকুট এ দেখে নিবেন।

কোন একদিন ভুলে গেলে পরদিন দুটো পিল খেতে হবে। পরবর্তীতে বাচ্চা নিতে ইচ্ছুক হলে সে ক্ষেত্রে ৩-৪ মাস আগে থেকে পিল খাওয়া বন্ধ করে দিতে হবে।

আশা করি বুঝতে পারছেন।