চিরতরুন ও চিরযৌবনা হতে বাঁশ ফলের আশ্চর্য ঔষধি গুণ

বাঁশ ফল এর অসীম রহস্য।… কথায় কথায় আমরা অনেক বন্ধুকেই বাঁশ দেই, কিন্তু আপনি জানেন কি বাঁশের রয়েছে কিছু অনন্য বৈশিষ্ট্য যা অন্যকোন উদ্ভিদের নেই। বাঁশের গুণের কথা জানলে আপনি আর কাওকে বিনামূল্যে বাঁশ দিতেন না।

অনেকে আবার বাঁশ খেয়ে লজ্জায় মাথা নত করে কিন্তু আপনি হয়তো জানেন না সত্যিই বাঁশ রান্না করে খাওয়া হয়।

যাই হোক অনেক কথা হলো এবার শোনাযাক বাঁশ ফুলের আশ্চর্য তথ্য।
বাঁশের পরিচয়
যদি বলি বাঁশ আসলে ঘাস জাতীয় উদ্ভিদ মানে ধান বা গমের মত গাছ আরকি! তাহলে কি বিশ্বাস করবেন? জি হ্যাঁ বাঁশ ঘাস পরিবারের বৃহত্তম সদস্য।

বাঁশ সাধারণত একসাথে অনেকগুলো একটি থোক আকারে জন্মায়। প্রত্যকটি থোকে ৮-৭০ টি বাঁশ একসাথে থাকে।বাঁশের এই থোক কে বাঁশ ঝাড় বলে। বাঁশের বয়স বৃদ্ধির সাথেসাথে কাণ্ডের মজ্জা নষ্ট হয়ে যায় তাই বাঁশের কাণ্ড ফাঁপা।
। বাঁশ ফল
বাঁশ ফুল ফোটার পর এই ফুল থেকে ফল হয়।বাঁশে ফল দেখতে সুপারি বা জলপাই আকৃতির, কতকটা আবার ছোট ডাবের মত দেখতে। বাঁশ ফল দেয়ার পর মরে যায়।বাঁশ ফল পড়ে গাছের তলায় বিছিয়ে থাকে।
চিরতরুন ও চিরযৌবনা হতে বাঁশ ফলের আশ্চর্য ঔষধি গুণ কি?
সম্পূর্ণ  পড়তে নিচের লিংকে ক্লিক করুন দয়াকরে

চিরযৌবনা হতে বাঁশ ফল ব্যবহার করুন।