কাজের জন্য সপ্তাহের ৪-৫ দিন বাড়ির বাইরে থাকতে হয়। অর্থাৎ ইস্ত্রীর সাথে সপ্তাহে ১-২ দিন থাকা হয়। এমতাবস্থায় এমন কোনো জন্মনিয়ন্ত্রণ বড়ি আছে কিনা, যেটা সহবাস এর আগে খেলেই হবে, প্রতিদিন খেতে হবে না। কারণ নিয়মিত জন্মনিয়ন্ত্রণ বড়ি গুলার পার্শপ্রতিক্রিয়া অনেক বেশি জানি।

Jamiar

ভাই নিয়মিতভাবে খাওয়া পিল গুলোর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া খুবেই কম। সেগুলো শুধু মিলনের আগে বা পরে ১ টা খেতে হয় সেগুলো পিলে পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া বেশি।

তবে যেহেতু আপনি সপ্তাহে ২/১ দিন মিলন করবেন সেক্ষেত্রে মিলনে কনডম নেওয়া উচিৎ। কেনো না আপনি যেই পিল খাওয়ান না কেনো সেগুলোর সাইট ইফেক্ট থাকবেই(কম/বেশি)। কাজেই হয় ফেমিকন পিল নিয়মিতভাবে খাওয়ান বা মিলনে কনডম নেন।

ধন্যবাদ।