সবুজ সার মুলত কোন নির্দিষ্ট সারের নাম নয়। সবুজ সার বলতে সাধারণত জমিতে কোন শস্য বপন করে তা সবুজ অবস্থায় আবার সে জমিতে মিশিয়ে দিয়ে যে সার তৈরী করা হয় তাকে বোঝায়। মাটির উর্বরতা বৃদ্ধির জন্য সবুজ সার তৈরি করা হয়। সবুজ সার তৈরির জন্য  দ্রুত বর্ধনশীল ও পচনশীল , অনুর্বর মাটিতে জন্মাতে পারে, অনেক ডালপালা ও পাতা যুক্ত, শিকড় মাটির গভীরে প্রবেশে সক্ষম এমন গুণাবলি সম্বলিত শস্য বা গাছ নির্বাচন করা হয়।
সবুজ সার তৈরির জন্য মুলত :
১) ধইঞ্চা
২) শন

ব্যাবহার করা হয়। এছাড়াও আরো একাধিক ফসল ব্যাবহার করা হয় যেমন :- মটরশুটি, বরবটি, মুগ ডাল, মাসকলাই ইত্যাদি।

দুইটি সবুজ সারের নাম
১/ ধইনঞ্চা
২/ বরকটি

১। খেসারি।

২। মাষকালাই।

Unknown

১।বরবটি

২।মাষকলাই