অতিরিক্ত হস্তমৈথুন করলে কি টেস্টোস্টেরন উৎপাদন কমে যায়?

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্নের  জন্য।

আসলে আমাদের প্রথমত জানতে হবে যে টেস্টোস্টেরন আসলে কি? এটার গুরুত্বটাই বা আসলে কি ?টেস্টোস্টেরন আসলে একটা গুরুত্বপূর্ণ হরমোন যা পুরুষ হিসেবে আমাদের অতি দরকারী।টেস্টোস্টেরন যেমন পুরুষের শরীরে প্রজননতন্ত্রের টিস্যু যেমন টেস্টিস , প্রোস্টেট গঠনে ভুমিকা রাখে তেমনি পেশী বৃদ্ধিতে, হাড়ের গঠনে, চুলের বৃদ্ধিতেও ভূমিকা রাখে । এটা অস্টিওপরোসিস নামক রোগের প্রতিরোধেও কাজ করে।অর্থাৎ এটা আমাদের স্বাস্থ্য গঠনের পাশাপাশি যৌন কার্যাবলীতেও গুরুত্বপূর্ণ ভুমিকা রাখে । এখন এটা নিয়ে আপনি বিতর্ক করতে পারেন যে হস্তমৈথুন করলে যদি টেস্টোস্টেরন কমে যায়, তাহলে তো স্বাভাবিক যৌন ক্রিয়াতেও তা কমে যাবে? তাহলে কি মানুষ স্বাভাবিক যৌন ক্রিয়াও বাদ দিয়ে থাকবে?

আসলে হস্তমৈথুন আর স্বাভাবিক যৌন ক্রিয়ার মাঝে আকাশ পাতাল পার্থক্য। এটা শুধু মুখের কথা না, এটা বৈজ্ঞানিকভাবেই প্রমাণিত। হস্তমৈথুন আর স্বাভাবিক যৌন ক্রিয়ার সময় আমাদের মস্তিষ্ক সম্পূর্ণ ভিন্ন প্রতিক্রিয়া দেখায়। স্বাভাবিক যৌন ক্রিয়ার পরে একজন পুরুষ কখনই নিঃস্ব,রিক্ত অনুভূতি নিয়ে তার পরের কয়েকটা দিন

পার করে না কারণ তখন টেস্টোস্টেরনের পরিমাণ স্বাভাবিকভাবেই বেড়ে যায়

এবার একটা লেখা পড়া যাক। Real Natural Men ব্লগের একটা আর্টিকেল -

“টেস্টোস্টেরনের পরিমাণ বৃদ্ধির নানা কারণ আছে ,তবে তারমধ্যে সবচেয়ে প্রধান হচ্ছে স্বাভাবিক যৌন ক্রিয়া। এটা তাহলে একটা মজার ব্যাপার, তাই না? উদাহরণ হিসেবে একটা ঘটনা জানা যাক। ১৯৯২ সালে একটা পরীক্ষা করা হয়েছিল । এটা চালানো হয়েছিল ৪টি দম্পতির উপর । আসলে এটা জানার ছিল যে তাদের দাম্পত্যকালিন স্বাভাবিক যৌন ক্রিয়ার দিন এবং তাদের মাঝে যেদিন কোনরূপ যৌন ক্রিয়া হয় না ,এই দুই ধরনের দিনে তাদের টেস্টোস্টেরনের পরিমাণ কি অবস্থায় থাকে। দেখা যায় যে , যে রাতে তারা স্বাভাবিক যৌন ক্রিয়া করেছে ,তারপর তাদের টেস্টোস্টেরনের পরিমাণ বৃদ্ধি পেয়েছে। অপরদিকে যে রাতে তাদের মাঝে কোন রূপ যৌন ক্রিয়া হয় নি, তারপর তাদের টেস্টোস্টেরনের পরিমাণ বৃদ্ধি পায় নি।

এখন দেখুন   কেনো আমাদের টেস্টোস্টেরন দরকারঃ

  1. · এনার্জি
  2. · স্মৃতিশক্তি
  3. · মনোযোগ
  4. · আত্মমর্যাদাবোধ
  5. · আত্মনিয়ন্ত্রণ
  6. · সুগঠিত পেশি
  7. · দৈহিক শক্তি
  8. · কাজ করার সক্ষমতা
  9. · গলার স্বরের গম্ভীরতা
  10. · মানসিক প্রশান্তি
  11. · পুরুষের মত আচরণ
  12. · প্রভাবশালী আচরণ
  13. · লোহিত রক্ত কণিকা উৎপাদন
  14. · হাড়ের স্বাভাবিক গঠনে
  15. · যৌন ক্রিয়ার জন্য পর্যাপ্ত আমিষ সরবরাহ করা
  16. · দীর্ঘস্থায়ী যৌন ক্রিয়াতে
  17. · স্বাস্থ্যকর মেটাবলিজম উৎপাদনে
  18. · লিভারের কার্যাবলীতে
  19. · সুগঠিত প্রস্টেট গ্রন্থি গঠনে

এথেকে আমরা বুঝতে পারছি যে টেস্টোস্টেরন আমাদের শরীরের জন্য খুব গুরুত্বপূর্ণ একটা উপাদান। আর সেই গুরুত্বপূর্ণ উপাদানটাকেই আমারা হস্তমৈথুনের মাধ্যমে নষ্ট করে দিচ্ছি। এই ব্যাপারটা কি আমরা কখনও একটু মনোযোগ দিয়ে চিন্তা করি?

 যদি টেস্টোস্টেরনের পরিমাণ কমে যায় তাহলে কী হতে পারে জেনে নিন

  1. · ক্লান্তিভাব
  2. · বিষণ্ণতা
  3. · দুর্বল স্মৃতি শক্তি
  4. · মনোযোগ কমে যাওয়া
  5. · অতিরিক্ত অস্থিরতা
  6. · কম শারীরিক সক্ষমতা
  7. · আত্মনিয়ন্ত্রণ কমে যাওয়া
  8. · পুরুষালি আচরণ কমে যাওয়া
  9. · আচরণে মিনমিনে ভাব আসা
  10. · স্বাভাবিক যৌন ক্রিয়াতে আগ্রহ না থাকা
  11. · দ্রুত বীর্যপাত
  12. · দৃষ্টিশক্তি কমে যাওয়া
  13. · মেরুদণ্ডে ব্যথা
  14. · পেশী সুগঠিত না হওয়া
  15. · শরীরে চর্বি হয়ে যাওয়া
  16. · হাড় ক্ষয়ে যাওয়া'
  17. · চুল পড়ে যাওয়া
আশা করি বুঝতে পারছেন।