বঙ্গবন্ধু থিম পার্কের যতসব আজব প্রশ্ন।  please ans it. আমার হাতে আর ১৪ দিন সময় আছে

বঙ্গবন্ধুর আত্মজীবনী নয়, অন্যকিছু জীবনীমূলক রচনা থেকে জানা যায় যে গ্রামে থাকাকালীন ঝড়-বৃষ্টি হলে তিনি নৌকা এবং কিছু মানুষজন নিয়ে বেরিয়ে পড়তেন। তারপর ঘুরে বেড়াতেন বৃষ্টির মাঝে। আর বন্যা হলে তো সন্ধ্যা পেরিয়ে গেলেও ফিরতেন না। এজন্য তাঁকে অনেকবার জ্বরে ভুগতে হয়েছে।

আর শহরে থাকতে তো ঝড়-বৃষ্টি হলে ছাতা নিয়ে বের হতেন। আর কাউকে ভেজা অবস্থায় পেলে তাকে ছাতা দিয়ে চলে আসতেন।
তাঁর স্মৃতি শক্তি অনেক ভালো ছিল। গ্রামে থাকাকালীন মাস্টার ও মৌলবির পড়া একবার পড়েই তাঁর হয়ে যেত। দ্বিতীয়বার আর দেখতেন না। কিন্তু হাইস্কুলে উঠে চোখে সমস্যার কারণে অনেকদিন পড়াশুনা করতে পারেন নি।