SSC-3.13,HSC-1.90,DEGREE-2.82 আমি কি প্রাইমারি তে আবেদন করতে পারবো ?

না ভাই আপনি পারবন না।
নিম্নের একটি দেখুন তাহলেই বুঝতে পারবেন।
1. ## গ্রেডিং পদ্ধতিতে প্রকাশিত ফলাফলের ক্ষেত্রে শিক্ষামন্ত্রণালয়ের ০২/০৬/২০০৯ ও ০২/০৩/২০১০ তারিখের প্রজ্ঞাপননং-শিম/শা: ১১/৫-১(অংশ)/৫৮২ ও শিম শা:১১/১৯-১/২০০৭/১৭৪ অনুযায়ী বর্তমান প্রচলিত জিপিএ বা ক্ষেত্রমত, সিজিপিএ এর বিপরীতে পূর্বের ১ম, ২য় ও ৩য় বিভাগ/শ্রেণী নিম্নরূপে নির্ধারিত হবে-

(ক) এস.এস.সি বা সমমান এবং এইচ.এস.সি বা সমমান পরীক্ষার ফলাফলের ক্ষেত্রে-
জিপিএ ৩.০০ বা তদুর্ধ্ব
প্রথম বিভাগ
জিপিএ ২.০০ থেকে ৩.০০ এর কম
দ্বিতীয় বিভাগ
জিপিএ ১.০০ থেকে ২.০০ এর কম
তৃতীয় বিভাগ

     (খ)  অনুমোদিত বিশ্ববিদ্যালয় কর্তৃক প্রদত্ত সিজিপিএ এর ক্ষেত্রে -
অর্জিত সিজিপিএ
সমতুল্য শ্রেণী /বিভাগ
৪.০০ পয়েন্ট  স্কেলে
৫.০০ পয়েন্ট  স্কেলে
 ৩.০০ বা তদুর্ধ্ব
৩.৭৫ বা তদুর্ধ্ব
প্রথম শ্রেণী / বিভাগ
২.২৫ বা তদুর্ধ্ব কিন্তু ৩.০০ এর কম
২.৮১৩ বা তদুর্ধ্ব কিন্তু ৩.৭৫ এর কম
দ্বিতীয় শ্রেণী / বিভাগ
১.৬৫ বা তদুর্ধ্ব কিন্তু ২.২৫ এর কম
২.০৬৩ বা তদুর্ধ্ব কিন্তু ২.৮১৩ এর কম
তৃতীয় শ্রেণী / বিভাগ