আমার এনআইডি কার্ড নেই। ১৮ বছর হতে আরো ৩ মাস বাকি। আমি ফ্রিল্যান্সিং করি। কিন্তু ব্যাংক একাউন্ট না থাকায় বিদেশি ক্লায়েন্টদের কাজ নিতে পারছি না। আমি কি ইসলামী ব্যাংকে একাউন্ট করতে পারব? এবং ডুয়েল কারেন্সি ডেবিটকার্ড পাবো? একাউন্ট খুলতে কি কি দরকার হবে?অথবা কোন ব্যাংকে একাউন্ট খোলা সহজ হবে এবং সে ব্যাংকে একাউন্টের জন্য কি কি লাগবে?

Kazi Aman

আপনি কোন ব্যাংকে একাউন্ট খুলবেন সেটা বলেননি। তবে হ্যা কি কি কাগজপত্র লাগবে সেটা নিচে উল্লেখ করলাম

১। আপনার ২ কপি ছবি।

২। নমিনির ছবি ২ কপি ও

৩। জাতীয় পরিচয়পত্রের কপি। না থাকলে জন্ম সনদ (আপনার ও নমিনির)

৪। ব্যবসার নামে একাউন্ট হলে ট্রেড লাইসেন্স এর কপি এবং ঘর ভাড়ার চুক্তিপত্র

এছাড়াও কোম্পানির নামে খুললে কম্পানির মেমরান্ডাম/নিতিমালা/ট্রেড লাইসেন্স ও অন্যান্য কাগজপত্র লাগবে। কিন্তু আপনি নিজের নামে যদি সেভিংস একাউন্ট খুলতে চান তাহলে ১ থেকে ৩ পর্যন্ত নিয়ে ব্যাংকে চলে যান।