বিবাহিত নারী-পুরুষের ক্যালসিয়াম সমস্যার সমাধান রয়েছে। Calcium deficiency

Jamiar

আসলে শুধু বিবাহিতা নয়। পুষ্টিকর খাদ্যের অভাবে যে কেউরি ক্যালসিয়াম, ভিটামিন আয়রন এর অভাব হয়ে থাকে তবে এসব অভাব পূরন করতে অবশ্যই পুষ্টিকর খাবার খেতে হবে যেমন দুধ, ছানা, দই, ডাল, সবুজ পাতা যুক্ত শাকসবজি, শুকনো ফল, সামুদ্রিক মাছ, গোশত, সিদ্ধডিম, প্রানি কলিজা, এছাড়াও   কমলার জুস, গরু বা ছাগলের দুধ, অথবা মহিষের দুধ এবং গোশত। ডিমের কুসুম, গোস/পোল্ট্রি, লাল বা ব্রাউন রাইস, মুসুরির ডাল, ছোলা, রাজমা, আলু এবং মিষ্টি আলু, চিনাবাদাম মাখন ইত্যাদি খাবার খেতে হবে।প্রয়োজনে চিকিৎসক এর পরামর্শে ক্যালসিয়াম, ভিটামিন ও আয়রনের ট্যাবলেট খেতে পারবে।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

ধন্যবাদ।