আমি প্রতিদিন সকালের দিকে ঘুমের মধ্যেই মৃত আত্মীয়স্বজনদের কে দেখি বিশেষ করে আমার মৃত বাবাকে তো প্রতিদিনই দেখি। এসবের পাশা পাশি গত কয়েকদিন ধরে আমি টানা ভাত খাওয়া নিয়ে স্বপ্নে দেখছি । যেমনঃ ভাতের প্লেট হাতে নিয়ে আছি কিন্তু খাচ্ছি না। মৃত বাবার সাথে খেতে বসছি কিন্তু নিজেকে খেতে দেখছিনা। মোট কথা বিভিন্ন ভাবে প্রতিদিন ভাত খাওয়া নিয়ে স্বপ্ন দেখছি কিন্তু নিজেকে খেতে দেখছিনা। আবার মা'র সাথেও স্বপ্নে রাগ দেখাচ্ছি যেমন ভাতের প্লেট লাথি মেরে বাইরে ফেলে দিচ্ছি, ওনার মুখে গ্লাসের পানি মারছি, রাগ করে মোবাইল আছাড় মারছি এসব। এসব স্বপ্নের কি কোন ব্যাখা আছে? এসব স্বপ্নের সাথে মৃত্যুর কোন সম্পর্ক আছে কি? দয়া করে যদি একটু জানাতেন তাহলে খুব উপকৃত হতাম। এসব নিয়ে আমি খুব আতংকে আছি। আমার হাই ব্লাড প্রেসার, হার্টের প্রবলেম তাই এসব আতঙ্ক আমার জন্য ক্ষতিকারক। ধন্যবাদ। রাজীব কামাল খান

আপনার উচিত কোনো ভালো মনোরোগ বিশেষজ্ঞের কাছে চিকিৎসা গ্রহণ করা।