আমরা বর্তমান এ একটি সম্পর্কে জড়িয়ে আছি। পরবর্তিতে বিয়ে করতে চাই। কিন্তু বাবা মা মানবে কি না মানবে জানি না। এখন আমাদের বিয়ের বয়সও হয়নি। আর এখন বিয়ে করতেও চাইনা। প্রতিষ্ঠিত হওয়ার পর করব।

আমার প্রশ্ন হলো, এমন কোনো আইনগত উপায় আছে কি যেটি করে রাখলে পরবর্তিতে আমাদেরি বিয়ে হবে। বাবা মা চাইলেও জোর করে অন্য কোথাও বিয়ে দিতে পারবে না আইনগত বাধার জন্য। আর যদি থাকে তাহলে সেটি কিভাবে কোথায় করব? আর নূন্যতম কত বছর লাগবে করতে?

দয়া করে তথ্য দিয়ে সাহায্য করুন!

ধন্যবাদ❤

Jamiar

হহ্যা এরকম আইন আছে যার কারনে ভবিষ্যৎ এ আপনাদের বাবা মা চাইলেও অন্য খানে বিয়ে দিতে পারবে না।

সেটা হলো কোড ম্যারেজ। আপনারা কোড ম্যারেজ করতে পারেন তবে এর জন্য ছেলের বয়স ২১+ ও মেয়ের বয়স ১৮+ লাগবে অন্যথায় সম্ভব না।

যদি এখন আপনাদের বিয়ের বয়স হয় নি তাহলে এখন লুকিয়ে বিয়ে করাও সম্ভব না এতে আইনের কাছে আপনারাই ধরা খাবেন।কাজেই লেখাপড়া করুন প্রতিষ্টিত হোন ও বিয়ের বয়স হোক তার পর আপনার পছন্দের মেয়েকেই পারিবারিক ভাবেই বিয়ের প্রস্তাব দিয়ে বিয়ে করুন।