আমার বোনের বিয়ের বয়স হইছে, অনেক জায়গা থেকে বিয়ের কথা আসে, কিন্তু আমাদের হলে তাদের হয় না, তাদের হলে আমাদের হয় না। এই বিয়ের কথা যখন যে জায়গা থেকে আসে তখন আমার চাচাদের কে খুজ নিতে পাঠাই, তারা এসে বলে সব ভাল, ঠিকঠাকআছে দিয়ে দিতে, কিন্তু আমি নিজে খুজ নিয়ে দেখি সেখানের অবস্থা কারাপ, তাই না করে দেই, এই কেন না করে দেলাম বা দেই সেটা শুনে তাড়া বিভিন্ন ভাবে কথাবার্তা বলে, কিন্তু যে জায়গায় খোঁজ নিয়ে দেখা যায় সব ভাল সেই জায়গায় আমরা মতামত দেই, বোনের বিয়ের কথা যেখান থেকে আসে উনারা বিয়ে দেওয়ার জন্য পাগল হয়ে যায়, না করে দিলে সবাই এমন প্রতিক্রিয়াকরে মনে হয় যেন তাদের ছেলের জন্য নিতে প্রস্তাব দিছে আর আমরা ফিরিয়ে দিয়েছি। আমার বাবা প্রবাসে থাকেন, এই যে বিয়ের কথা আমরা ফিরিয়েদেই সেটা আমার আব্বার কাছে নালিশ করে, আব্বা প্রবাস থেকে আবার আমাদের কে বকা জকা করে একমত ভুলবুঝতাছে, আম্মা আবার আমাদের সাথে আছে উনি আমার উপর ছেড়ে দিছে বা সাপোর্ট করে। চাচাদের সাথে এসব বিষয় নিয়ে মাঝে ঝগড়া হইছে, এক মত এখন সম্পকে দূরত্ব তৈরি হইছে সবাই আমাদেরকে এখন খারাপ ভাবে, যে আমরা নাকি আমাদের ইচ্ছা মত চলতাছি, একমত তাদের মাঝে হিংসাজন্ম নিছে। আমার আত্নীয়সজনের সবাই এখন আমাদের অন্য চোখে দেখে। কোন কোন সময় চিন্তা করি তাদের উপর ছেড়ে দেই তারা যা করবে তাই মেনে নেই কিন্তু একবার ভাবি যে এক বোন আমার যদি অর কোন সমস্যাহয় তাই বুঝে শুনে দেওয়ার চেষ্টাকরছি। এখন এক জায়গা থেকে বিয়ের কথা আসছে কিন্তু আমি আর সেখানে খুজ খবর নিব না বলতাছি, চাচাদের উপর ছেড়েদিছি তারা যেটা বলবে সেটা। আমার কি সেই কাজটা ঠিক হবে?

ভাই আমি আপনার লেখাটা ভালোভাবে পড়লাম এবং বুঝলাম যে আপনার চাচারা আপনার ও আপনার বোনের ভালো চায় না।এখন সবকিছু ভুলে আপনাকে আপনার বোনের সুন্দর ভবিষ্যতের কথা চিন্তা করা উচিত।আর তাছাড়া আপনার সাথে তো আপনার মা,বোন থাকছেই।আর রইল আপনার বাবার বিষয়টা।তাকে আপনার বোনের ভালোর দিকটা পরিবারের সবাই বোঝাবেন।অবশ্যই তিনি বুঝবেন।তো হাল ছেড়ে দেয়ার কি আছে?মনে রাখবেন খারাপ আপনজনের থেকে ভালো পরজন শত গুণে ভালো।তাই আপনি একটা ভালো পরিবার(যেখানে থাকবে ভালো মনের মানুষ)দেখে আপনার বোনের বিয়ে ঠিক করুন।যেহেতু আপনার বোনকে সারাজীবন সেখানেই সংসার জীবন অতিবাহিত করতে হবে তাই যেমন ভালো পরিবার গুরুত্বপূর্ণ তেমনি গুরুত্বপূর্ণ আপনার বোনের পছন্দ অপছন্দের প্রতি গুরুত্ব দেয়া।ভালো পরিবার বলতে অর্থ বিত্তদের অহংকারী পরিবারকে বোঝায় না,ভালো মনের মানুষের পরিবারকে বোঝায়।আর সবসময় মনে রাখবেন ভালো কাজে সৃষ্টিকর্তা সবসময় আমাদের পাশে থাকেন।