প্রিজ আপনার অভিজ্ঞাতা থেকে বলুন,

আমি এইচএসসি পরিক্ষার্থী আমি পরিক্ষার পর ইউরোপ গেলে ভালো হবে নাকি পাবলিক বিশ্ববিদ্যালে চান্স নিয়ে দেশে থাকলে ভালো হবে??আমার কোনটা করা উচিত???

IELTS-এ ভালো পয়েন্ট তুলে ভালো ইউনিভার্সিটিতে দেশের বাহিরে পড়তে পারেন।

কিন্তু দেশের পাবলিক ইউনিভার্সিটিতে ভালো সাবজেক্ট পেলে এখানেই পড়া উচিত। সেজন্য পাবলিকে চান্স পাওয়ার জন্য চেষ্টা করা উচিত। তাছাড়া দেশের কিছু প্রাইভেট ইউনিভার্সিটিতেও অনেক ভালো পড়াশোনা হয়, এগুলোতেও পড়তে পারেন।