বিভিন্ন উৎস হতে শুনেছি যে পুরুষাঙ্গে সাবান ব্যবহার করা উচিৎ নয় ৷ এতে নাকি বিভিন্ন সমস্যা হতে পারে ৷ কিন্তু যদি প্রতিদিন গোসলের সময় ডেটল অথবা সেভলন এর মতো জীবানুনাষক সাবান দিয়ে পুরুষাঙ্গ পরিষ্কার করি তাহলে কী কোনো সমস্যা হবে ? অর্থ্যাৎ পুরূষাঙ্গ পরিষ্কারের জন্য ডেটল অথবা সেভলন সাবান ব্যবহার করা যাবে কী না ?

Jamiar

জ্বি আপনি ব্যবহার করুন কোন সমস্যা হবে না।যদি আপনার গোপনাঙ্গ সুস্থ্য থাকে অর্থাৎ কোন চুলকানি, খাউজ,দাউদ এসব না থাকে তাহলে আপনি অবশ্যই গোপনাঙ্গে সাবান ব্যবহার করে গোপনাঙ্গ পরিস্কার করবেন।কেনো না এই গরমে ঘেমে যায় আর এতে ব্যাক্টেরিয়া জন্মায় আর এসব ব্যাক্টেরিয়া সাবান দিয়ে ভালো করে পরিস্কার করলে ত্বকে বা গোপনাঙ্গে কোন রকমের চর্মরোগ হয় না।তাই আপনি প্রতিনিয়ত সাবান ব্যবহার করুন সমস্যা নেই।

ধন্যবাদ।

পরবর্তীতে কোন সমস্যা থাকলে অবশ্যই আমাদের জানাবেন।