ছোট ছেলে বাচ্চা দেড় বছর বয়স জন্মের পর থেকেই মশা কামড় দিলেই ওর ঔ জায়গাটা ফোলে কালো হয়ে যায়। দাগ গুলোও মিলাইতেছে না।  এলার্জির ঔষধ খাওয়ানো হচ্ছে দীর্ঘদিন যাবৎ কিন্তু কোন ফিডবেক পাওয়া যাচ্ছেনা,এমতাবস্থায় কি করা যায় ..???

Jamiar

আপনি বাচ্চাকে মশা সাবধানে রাখবেন। কোন ভাবেই যেনো মশা কামর দিতে না পারে কেনো না মশার কামরের সাথে ব্যাক্টেরিয়া সংক্রামন হলেই সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন।

যাইহোক আপনি উক্ত স্থান গুলোতে নারকেল তেল ও হলুদ পেস্ট করে সেখানে লাগিয়ে দিন (হালকা ভাবে ক্রিমের মত)। এতে ব্যাক্টেরিয়া থাকলে মরে যাবে ও যায়গাটি মিলিয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ।  তাছাড়াও যদি বেবির এলার্জি থাকে বা বেবির মায়ের এলার্জি থাকে তাহলে অবশ্যই দুইজনেই চিকিৎসা নিবে।