F.Rahman

আপনি লক্ষ্য করেছেন যে অলিম্পিয়ানরা ছবি তোলার সময় তাদের পদক কামড়ায়।প্রথম প্রথম আমার মনে হত জেতার আনন্দে পদকটি কে বিস্কিট ভাবা তাদের চূড়ান্ত পাগলামির লক্ষণ।

কিন্তু আসলে এটি একটি তৎক্ষণাৎ পরীক্ষা, খাঁটি সোনা (একটি নরম ধাতু) দিয়ে তৈরি মেডেলটিতে কামড় দেওয়া তার পৃষ্ঠের উপর কামড়ের চিহ্ন ফেলে দেবে যা কিনা অন্য ধাতুর উপর সোনার জল করা থাকলে ধরা পড়বে। তবে এখন এটা একটা ছবি তোলার জন্য স্টাইলে পরিণত হয়েছে , অর্থাৎ অনেকে আসল কারণ টা না বুঝেই এরকম মেডেল কামড়ে পোজ দিচ্ছে !!