এটা সম্পুর্ন আপনার উপর নির্ভর করে।  এখানে লাভই হয়,  লস নাই।  কারণ পছন্দটা আপনার নিজের।  তাই লস নাই

Fuler Papri

মেয়েরা প্রেম করে বিয়ে করলে লাভবান হয় বেশি তারা খাটো ও কালো হলেও সুন্দর ও সুশ্রী স্বামী পাবে সাথে দেনমোহরের টাকাও পাবে । কিন্তু সে তার পরিবারে কোনদিন কোন বিষয় নিয়ে মাথা উচু করে কথা বলতে পারবেনা । তাকে যা বলা হবে মুখ বুঝে সহ্য করতে হবে । আর ছেলেরা বেশির ভাগই ঠকে যায়, প্রথমত কিছুক্ষেত্রে বাড়িঘর ছেড়ে বেপাত্তা এরপর দুই জান্নাত বাবা ও মা থেকে আলাদা হয়। এরপর জীবনের সুখ শান্তি খুন্ন হবে এবং মেয়েদের অনুরুপ তবে সব ক্ষেত্রে নয় । আর সাধারণ বিয়েতে প্রচুর গিফট পাওয়া যায় তা হারাবেন। । আর বিবাহ ববহির্ভূত প্রেম করার গুনাহ তো আছেই ।