কিভাবে ইউজ করবো?

প্রথমে আপনাকে জানতে হবে -- ব্লগ কী ? ব্লগ শব্দটি ইংরেজি Blog এর বাংলা প্রতিশব্দ, যা এক ধরনের অনলাইন ব্যক্তিগত দিনলিপি বা ব্যক্তিকেন্দ্রিক পত্রিকা। ইংরেজি Blog শব্দটি Weblog এর সংক্ষিপ্ত রূপ। যিনি ব্লগে পোস্ট করেন তাকে ব্লগার বলা হয়। ব্লগাররা প্রতিনিয়ত তাদের ওয়েবসাইটে কনটেন্ট যুক্ত করেন আর ব্যবহারকারীরা সেখানে তাদের মন্তব্য করতে পারেন। এছাড়াও সাম্প্রতিক কালে ব্লগ ফ্রিলান্স সাংবাদিকতার একটা মাধ্যম হয়ে উঠছে। সাম্প্রতিক ঘটনাসমূহ নিয়ে এক বা একাধিক ব্লগাররা তাদের ব্লগ হালনাগাদ করেন।

  @Bissoy Answers এ ব্লগ লিখতে হলে প্রশ্ন করুন Option এ যেতে হবে। সেখানে উপরের দিকে লেখা আছে প্রশ্ন করুন -- ব্লগ লিখুন। আপনি ব্লগ লিখুন এ ক্লিক করুন। সেখানে একটা ফাকা ঘর আসবে। প্রথমে আপনাকে ব্লগের টাইটেল লিখতে হবে। তারপর ব্লগের টাইটেল সম্পর্কিত একটা ছবি আপলোড করতে হবে। তারপর ব্লগ টাইটেল সম্পর্কে আপনি কি লিখতে চান তা লিখুন। এরপর লেখা শেষ হলে ব্লগে কোন ভুল আছে কিনা তা যাচাই করুন এবং তা ঠিক করুন। তারপর Add Blog এ ক্লিক করুন। আপনার ব্লগ এড হয়ে যাবে।

 ( বিঃ দ্রঃ - শুধুমাত্র বিস্ময় অ্যানসারের নতুন ভার্সন দিয়ে ব্লগ লিখতে পারবেন। বিস্ময়ের Lite ভার্সন দিয়ে ব্লগ লিখতে পারবেন না। )