১) অফিসে আপনার সাথে বন্ধু, অতিথি কিংবা কেউ দেখা করতে এলে তাঁর সঙ্গে হাসাহাসি কিংবা জোরে চিৎকার করে কথা বলবেন না।

২) কারো বাড়িতে বেড়াতে গেলে তার ব্যক্তিগত মুঠোফোন, ল্যাপটপ কিংবা কম্পিউটার ধরবেন না । অন্যের ব্যক্তিগত ডায়েরি কখনও পড়বেন না । এমনকি কারো শোবার ঘরে উঁকি দিবেন না ।

৩) অন্যের জন্য দরজা খুলে ধরে রাখার কিংবা বসার জন্য চেয়ার টেনে দেওয়ার সৌজন্যতা চর্চা করুন ।

৪) কারো সাথে কথা বলার সময় মোবাইল ফোন দূরে রাখুন । কারো সাথে কথা বলার সময় বারবার মোবাইল চেক করলে সে অপমানিত বোধ করতে পারে যদিও আপনি তার কথা মনোযোগ দিয়ে শুনছেন । তাই এই বদঅভ্যাসটা দূরে রাখা উচিত।

৫) কেউ আপনাকে কোনো সহযোগিতা করলে ধন্যবাদ বলুন। ধন্যবাদ ও দুঃখিত বলার চর্চা করুন।

৬) কখনোই শব্দ করে খাবেন না। আপনার হাড় চিবানোর কড়কড় শব্দ অন্যের জন্য বিপত্তিকর । মুখ বন্ধ করে ধীরস্থিরভাবে খাওয়ার অভ্যাস গড়ে তুলুন।

৭) সাইকেল পার্কিংয়ে কখনোই অন্যের সাইকেলের সঙ্গে নিজের সাইকেলের তালা বা লক আটকাবেন না।

৮) ব্যাংকে কিংবা অন্য যেকোনো ক্ষেত্রে কখনোই কোনো ধরনের লাইন অমান্য করবেন না। আপনার আগে যিনি এসেছেন, তাঁকে সেবা নেওয়ার সুযোগ দিন।

৯) চুইংগাম খাওয়ার পর যেখানে সেখানে ফেলবেন না, টিস্যু বা কাগজে মুড়িয়ে ডাস্টবিনে ফেলুন ।

১০) অন্য কেউ কথা বলার সময় তার কথার মাঝে কথা বলে তার কথা বলা থামিয়ে দিবেন না । তার বলা শেষ হলে তারপর বলুন । আর চোখে চোখ রেখে কথা বলুন ।

১১) ওয়েটার, সেলসম্যান, গাড়ির ড্রাইভার, রিক্সাওয়ালা, যার আপনাকে সেবা দেয় তাদের সাথে মার্জিত আচরণ করুন ।

১২) উচ্চস্বরে গান বাজিয়ে কিংবা কথা বলে অন্য কারো সমস্যা সৃষ্টি করবেন না ।