আমি নিজেও কম কথা বলি, তবে আমি মোটেও অহংকারী না। আসলে আমার পার্সনালিটিটাই এমন। প্রত্যেক মানুষই নিজের ভিত্তিতে অন্যকে বিবেচনা করে, যেমন আমি অন্যদের তুলনায় কম কথাবলি কন্তু আমার মতে আমি ঠিক বাকিরা বেশি কথাবলে এমন। আর যখন আপনি কয়েকজন মানুশের সাথে আছেন আর তারা কোন একটি বিষয় নিয়ে আলোচনা করছে, আর আপনি সেখানে অন্যদের তুলনায় উল্লেখযুগ্য ভাবে কম কথা বলছেন, তাহলে অন্যদের মনেহতে পারে আপনি তাদেরকে ইগনুর করছেন বা বাদের গুরুত্ত দিচ্ছেননা, তায় তারা ভাবে আপনি অহংকারী। তবে মানুষের এমন ভাবা উচিত নয় কারন সব মানুষ একরকম হয়না।
এটা মানুষের ভুল ধারণা । মানুষ কথায় কথায় অনেক কিছু বলে কিন্তু সব সত্যি না । আমিও কম কথা বলি । আমি অহংকারী না। মানুষ ভাবে চুপ থাকে বলে সে আমাকে তুছ করে । হাদিসে আছে , যে চুপ থাকে সে নাজাত পায় । (মিশকাত , ১১)। যারা কম কথা বলে তারা যবানের হেফাযত করতে পারে । সব দিক থেকে চুপ থাকাটা ভালো ।