আমার স্ত্রীর মাসিক শুরু হওয়ার ২দিন আগে থেকে ব্যথা শুরু হয়. মাসিক শুরু হলে ব্যথা কমে যায়,এই ব্যথা হওয়ার কারন কি?
Jamiar

এরকম কম বেশি প্রত্যেকটি মেয়েরি হয়ে তবে যাদের বেশিই পেট ব্যথা,স্তন ব্যথা, মাথা ব্যথ,মিন্স অনিয়ম তাদের ব্যাপার টি আলাদা অর্থাৎ তাদের রোগের কারনে হয়ে থাকে।

যদি আপনার মিন্স নিয়মিতভাবে হয় আর মিন্সের আগে তলপেটে ব্যথা,মাথা ব্যথা, স্তনের নিপল ব্যথা,ক্লান্তি লাগা এসব মিন্সের লক্ষন যা ইস্ট্রোজেন ও প্রোজেসটেরনের হরমোন এর তারতম্য কারনে এসব লক্ষন প্রভাব ফেলে যা মিন্সের আগে বা মিন্স চলাকালীন। এছাড়াও এসব লক্ষন প্রেগন্যান্সির হয়ে থাকে যারা প্রেগন্যান্ট হয়ে যান তাদের মধ্যে এসবসব লক্ষন দির্ঘদিন ধরে প্রভাব ফেলে।

যেহেতু আপনার মিন্সের ২ দিন আগ থেকে এরকম সমস্যা হচ্ছে কাজেই অপেক্ষা করুন মিন্স হলেই এসব ব্যথা চলে যাবে।প্রয়োজনে প্যারাসিটামল জাতীয় ঔষধ খেতে পারেন। ও তলপেটে গরম পানির শেক দিন এতে আরাম পাবেন।

আশা করি বুঝতে পারছেন।

ধন্যবাদ।