ছোটবেলায় আমার একটা জন্ম নিবন্ধন করা হয় । ঠিক মনে নাই কবে করা হইছে। 2012 সালে আমাকে আরেকটা জন্ম নিবন্ধন করা হয়েছে যেটা দিয়ে আমি পরবর্তীতে সব কাজ করেছি। এখন এই দুইটা জন্ম নিবন্ধন এর জন্য কোন প্রবলেম হবে? আমি কানাডা স্টুডেন্ট ভিসা যেতে ইচ্ছুক। এবং ওখানে পি আর এর জন্য আবেদন করব। এটা কি কোন প্রবলেম হবে পরবর্তীতে

আপনি যেহেতু দুইটি জন্ম নিবন্ধন এর মধ্যে ব্যবহার করেছে শুধুমাত্র একটি জন্ম নিবন্ধন -অন্যটি যেহেতু ব্যবহার করেননি সকল কাগজপত্র একটি জন্মনিবন্ধনের ইনফরমেশন দেওয়া আছে এক্ষেত্রে আপনার কোন সমস্যা হবে না। তবে আপনি চাইলে যে জন্ম নিবন্ধন এর কাগজ টি আপনি ব্যবহার করেন নেই সেটা রিমুভ করে দিতে পারেন - এক্ষেত্রে আপনার নির্ধারিত ইউনিয়ন পরিষদ বা কমিশনারের কার্যালয়ে যোগাযোগ করতে পারেন৷