রমজানের রাতে স্ত্রী সহবাস করা যাবে।

সুরা বাকারার আয়াত অবতীর্ণ করে আল্লাহ তাআলা মুসলিমদের কষ্টকর অবস্থা থেকে পরিত্রাণ দেন এবং ইফতারের সময় থেকে ফজর উদয় হওয়া পর্যন্ত পানাহার ও স্ত্রী সহবাস করার অনুমতি দান করেন।

মহান আল্লাহর বাণীঃ ‘‘তোমাদের জন্য বৈধ করা হয়েছে সিয়ামের রাতে তোমাদের স্ত্রীদের সাথে সহবাস করা। তারা তোমাদের পোশাক এবং তোমরা তাদের পোশাক। আল্লাহ জানতেন যে, তোমরা নিজেদের সাথে প্রতারণা করছিলে। সুতরাং তিনি তোমাদেরকে ক্ষমা করলেন এবং তোমাদের অব্যাহতি দিলেন। অতএব, এখন থেকে তোমরা তাদের সাথে সহবাস করতে পার এবং আল্লাহ তোমাদের জন্য যা কিছু বিধিবদ্ধ করেছেন তা কামনা কর।’’ (আল-বাকারাঃ ১৮৭)।

Jamiar

হ্যা অবশ্যই সহবাস করা যাবে।আপনি তারাবীহ নামাযের পর সহবাস করলে সেহরির আগে ফরজ গোসল আদায় করে নিয়ে সেহরি খাবেন এবং ফজরের সালাত আদায় করবেন।এছাড়াও যদি সেহরির সময় গোসল করতে না পারেন তাহলে নাপাকি পরিস্কার করে ওযু করে সেহরি খেয়ে তার পর ফরজ গোসল আদায় করে ফজরের সালাত আদায় করবেন।

বিঃদ্র সেহরির পর ইফতারের আগে পানাহার ও স্ত্রী সহবাস নিষেধ।