১. পিরিয়ড হয় নি কিন্তু খুবই অল্প কয়েক ফোটা রক্ত গেলে কি রোজা নামাজ হবে?

২. পাইলস এর রক্ত গেলে রোজা নামাজ হবে?

Jamiar

  1. যদি আপনার পিরিয়ড চক্রের সঠিক সময়েই পিরিয়ড হয় তাহলে রোজা, নামায আদায় করবেন না।সামান্য হোক না কেন পিরিয়ড হলেই সিয়াম বন্ধ রাখবেন।তবে যদি এই রক্তপাত কোন রোগের কারন বসত হয় তাহলে রোজা রাখা যাবে।কিন্তু যদি স্বাভাবিক ভাবেই পিরিয়ড এর রক্তপাত যায় তাহলে রোজা নামায হবে না। অর্থাৎ হায়েজ (মাসিক পিরিয়ড), নেফাসের (প্রসব পরবর্তী স্রাব) সময়গুলোতে রোজা রাখা নিষেধ, তবে পরবর্তীতে এ দিনগুলোর রোজার কাজা করতে হবে।

  2. আর পাইলস এর রক্তপাত আসলে এটা হলো রোগ যদি রোগের কারনে পায়ুপথে রক্তপাত হয় তাহলে রোজা হবে কেনো না এটা আপনার রোগের কারনেই হয়েছে। তাছাড়া যদি এই রোগের কারনে খুবেই দুর্বলতা ফিল করেন অসুস্থতা ফিল করেন তাহলে রোজা রাখবেন না সমস্যা নেই তবে পরে তা কাজা আদায় করে নিবেন ঈদের পর।