যথেষ্ট ক্ষতিকর! রুমের লাইট অফ রেখে মোবাইল, পিসি কিংবা টিভি কোন কিছুই চালানো ঠিক না। এরকম করলে তখন ডিভাইসের আলোটা তীব্রভাবে চোখে পড়ে। দীর্ঘসময় এবং দীর্ঘদিন এই অভ্যাস চালাতে থাকলে সেটা চোখের স্থায়ী ক্ষতির কারণ হতে পারে।

তবে আমরা সাধারণত রাতে মোবাইল চালাতে অভ্যস্ত হয়ে গেছি যদিও এটা একেবারেই অনুচিত। এক্ষেত্রে মোবাইলের আলো একেবারেই কমিয়ে নিতে হবে। কিন্তু এক্ষেত্রে লক্ষ্য রাখতে হবে অতিরিক্ত কম আলোতে মোবাইল ব্যবহার করলে সেটাও চোখে চাপ সৃষ্টি করে।

আর সেই সাথে একটু পর পর চোখের পলক ফেলতে হবে। প্রয়োজনে মোবাইলের পর্দা থেকে চোখ ফিরিয়ে নিতে হবে। একটানা তাকিয়ে থাকলে সেটা আপনার ঝাপসা দেখার কারণ হতে পারে, চোখ লাল হতে পারে। আর রাত হল ঘুমানোর জন্য। তখন জেগে থেকে মোবাইল চালালে চোখের নীচে কালি পড়বে, চোখ আস্তে আস্তে ভিতরের দিকে চলে যাবে আর সেই সাথে আপনার মস্তিষ্কের ক্ষমতাও কমতে থাকবে। ধন্যবাদ।