মাটন রেজালা এই সময়ে খাইতে মন চাইছে।  দেশের লোক ডাউন এই অবস্থায় বাহিরে যাইতে পারছি না।  এখন চিন্তা করছি যে এই অবস্থায় কি এই মাটন রেজালা ঘরে বসে তৈরী করা সম্ভব।  যদি সম্ভব হয় কেউ কি রেসিপি জানেন ? রেসিপি তা দিলে উপকার পাইতাম।

মাটন রেজালার রেসিপি। উপকরণ হাফ কেজি মাটন, পেঁয়াজ কুচি হাফ কাপ, আদা বাটা ২ টেবিল চামচ, রসুন বাটা ১ টেবিল চামচ, বাদাম এবং জিরা বাটা ১ টেবিল চামচ, লাল মরিচ গুড়া ২ টেবিল চামচ, হলুদ গুড়া হাফ চা চামচ, জয়ফল জয়ত্রী গুড়া ১ টেবিল চামচ, চিলি সস ৪ টেবিল চামচ, তেল ছোট ১ কাপ, কাঁচা মরিচ ৮টি আস্ত, টক দই ৪ টেবিল চামচ, লবণ স্বাদ মতো, দারচিনি, লং, এলাচ, কালো গোল মরিচ পরিমাণ মতো। প্রণালী প্রথমে মাংস ভালোভাবে ধুয়ে পানি ঝরিয়ে নিতে হবে। পরে একটি কড়াইতে মাংস দিয়ে তারমধ্যে এক এক করে তেল, লবণ, গরম মসলা, আদা বাটা, রসুন, বাদাম, জিরা বাটা, গুড়া মরিচ, হলুদ, টক দই দিয়ে ভালোভাবে মেখে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে। পরে পাত্রটি চুলার অল্পআঁচে কিছুক্ষণ রাখলে পানি উঠে আসবে। সেই পানি দিয়ে মাংস ভালোভাবে কষিয়ে যখন একেবারে পানি শুকিয়ে আসবে তখন মাংসে তেল ভেসে উঠবে। তখন চিলি সস, জিরা গুড়া, জয়ফল জয়ত্রী গুড়া দিয়ে পরিমাণ মতো গরম পানি কাঁচা মরিচ দিয়ে দমে দিতে হবে। মাংস যখন নরম হয়ে আসবে তখন নামিয়ে গরম গরম পরিবেশন করতে হবে। তথ্যসূত্র : বিবার্তা