এই মহামারী সময়ে বাচ্চাদের কিভাবে সুরক্ষিত রাখবো। বাচ্চা রা তো সব সময় ঘরে থাকতে চাই না।কান্না কাটি করে। কিভাবে বাচ্চাদের সামলানো যেতে পারে.?

আপনার সমস্যা টা আমার খুব চিনা -

আমার বাসায় ২ টা বাচ্চা আছে,  তার মধ্যে প্রথম টার সেম অবস্তা।  প্রথম দিকে কান্না কাটি করতো,  এখন কিছুটা ঠিকের দিকে,  তারপর ও আমাদের কোন কিছুর দরকারে বাহিরে গেলে,  আবার কান্না কাটি শুরু করে৷

আমার কাছে যা সলিউশন মনে হয় -

ভালোভাবে বাচ্চাদের অবজারভেশন করলে লক্ষ্য করবেন যে বাচ্চারা নতুন কিছু চায়, বা আনন্দ চায়। ওরে চায় যে ওদের দিকে বাকি সবাই এটেনশন দিবে, ওরে যা চায় তাই ওদের কাছে থাকবে - এক্ষেত্রে বিরক্ত না হয়ে ওদের সাথে খেলুন - দেখবেন আপনার কাছে ও ভালো লাগবে,  স্পেশালি কথা বলুন - ও রেসপন্স না করলে ও কথা বলুন - দেখবেন এক সময় ঠিক ই রেসপন্স করবে৷  কখন ও জোর করবেন না,  এমনি কিছু ওদের হাতের কাছে দিবেন না যা ওদের ক্ষতি সাধন করবে৷  চেহারার দিকে তাকিয়ে বার বার স্মাইল পাস করুন,  দেখবেন বাচ্চা ও হাসবে।  এইত - এই সব করবেন,  একটা সময় দেখবেন ওর সব কিছু ই আপনি হয়ে যাবেন৷

করোনা র জন্য স্পেশালি হাতের দিকে খেয়াল করবেন, কেননা বাচ্চার বার বার মুখে হাত দেয় - এবং নিজের দিকে ও খেয়াল রাখবেন কেননা আমরা ই ঘরের বাহিরে যাই, তাই সমস্যাটার কারন আমরা ই হতে পারি৷