আমি আগে স্রাব খেয়েছি কাজ হয় নাই।

আমার ওজন 35 কেজি।

বয়স 18

আমি একজন মেয়ে,

আমি জানতে চাই মোটা হওয়ার জন্য কোন ট্যাবলেট বা সিরাপ খেতে পারি।

Jamiar

ধন্যবাদ প্রশ্নের জন্য।

আপনি বললেন আমি আগে স্রাব খেয়েছি কাজ হয় নাই।

আপনার এই কথা বুঝলাম না আসলে স্রাব বলতে কি বুঝিয়েছেন মন্তব্যে  একটু  ব্যাখ্যা করে বলবেন প্লিজ।

আর হ্যা আপনার ওজন অনেক কম তবে এসর কারন অনেক কিছু হতে পারে, অতিরিক্ত সাদা স্রাব যাওয়া,অনিয়মিত ভাবে অস্বাভাবিক মিন্স যাওয়া,যার ফলে রক্তশল্পতা, ভিটামিন, আয়রন ক্যালসিয়াম এর অভাব এছাড়াও এসবের অভাবে বিপি লো থাকা,বা অরুচির ফলে এসব ওজন কমে যায়।

আপনি ঠিক আছেন কিনা বা আপনার মূল সমস্যা কি এসব না জেনে আন্দাজি মোটা হওয়ার ঔষধ খাওয়াও উচিৎ না।তাছাড়া মোটা হওয়ার জন্য তেমন ঔষধ নেই যা আছে এসব রুচিবর্ধক সিরাপ আর এসবে আছে সাইট ইফেক্ট ফলে লিভার এর ক্ষতির আশঙ্কা থাকে।

কাজেই আপনি একজন মহিলা চিকিৎসক এর কাছে যান।লজ্জ্বা পাবেন না আপনার কোন সমস্যা থাকলে তা বুঝিয়ে বলুন এবং পরামর্শ মত চলুন ও প্রয়োজনে চিকিৎসা নিন।

পাশাপাশি সিরাপ বা ট্যাবলেট খাওয়ার চিন্তা মাথা থেকে বাদ দিয়ে নিয়মিতভাবে পুষ্টিকর খাবার ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খান।শাকসবজি, সিদ্ধডিম, কলা,ফলমূলাদি, পাকা পেপে,তরমুজ, আঙ্গুর, সর্বোপরি রুচি সম্মত খাবার এর উপর চাহিদা রাখবেন।কিন্তু তেলের খাবার বা খোলা খাবার এসব খাবেন না।ইনশাআল্লাহ আপনার স্বাস্থ্য ও ওজন ফিরে আসবে।

ধন্যবাদ।