আমি বিবাহিত বয়স ২০। প্রাই আমার হাত পা জালা, ও ব্যাথা করে,হাত গরম থাকে কিন্তু জ্বর মাপলে জ্বর দেখা যায় না এই হাত পা জালা ও ব্যথা সমাধান কি

মনে হচ্ছে আপনার দেহে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিনের ঘাটতি রয়েছে|এজন্য হাত পা চিবানো ও জ্বালা  হচ্ছে|ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার নিয়মিত খাদ্য তালিকায় রাখুন|পাশাপাশি নিয়মিত ব্যায়াম করতে থাকলে উপকৃত হবেন|

ডাক্তারের পরামর্শে চিকিৎসা নিন আশা করি আরোগ্য লাভ করবেন|

Unknown

এ সমস্যাটি বেশ অনেক কারন বসত হতে পারে যেমন

  • ১. ভিটামিন বি, সায়ানোকোবালামিন (বি-১২), নিকোটানিক এসিড ও রাউবোফ্ল্যাভিন-এর অভাবে
    ২. অসঙ্গত বিপাকীয় প্রক্রিয়া ও গ্রন্থি সমস্যা (ডায়াবেটিস, হাইপোথাইরোডিসম)।
    ৩. কিডনি ফেইলুর (হিমোডায়ালাইসিস রোগী)।
    ৪. যকৃত (লিভার) ফাংশন খারাপ।
    ৫. কেমোথেরাপি।
    ৬. দীর্ঘদিন ধরে অতিরিক্ত মদপান।
    ৭ এলার্জি জনিত কাপড় ও মোজা ব্যবহার করা।
    ৮,বংশানুক্রমিক অসঙ্গত স্নায়ু পদ্ধতি।
    ৯ স্নায়ু ইনজুরি, অবরুদ্ধ (ইনট্রাপমেন্ট) ও সংকোচন (কমপ্রেসন)।
  • ১০. মানসিক পীড়ায় আক্রান্ত ব্যক্তিও এ ধরনের পরিস্থিতির শিকার হন।

আপনি দ্রুত একজন মেডিসিন বিভাগের ডাক্তার দেখান।এবং চিকিৎসা ও পরামর্শ নিন।