F.Rahman

ভুলেও খাবেন না। সকালে উঠলে আমাদের পেট থাকে খালি যেখানে থাকে শুধুই হাইড্রোক্লোরিক এসিড HCl যেটা আমাদের পাকস্থলীর দেয়াল থেকে বের হয় খাদ্য পরিপাকের জন্য। চা কিংবা কফি কিংবা ক্যাফেইন জাতীয় কিছু সকালে খালি পেটে খেলে সেটা গোলযোগ সৃষ্টি করবে। যেমন -

১. পেটব্যথা করতে থাকবে।

২. বদহজমের সমস্যাও হতে পারে।

৩. গ্যাস্ট্রিকজনিত অস্বস্তি লাগবে সারাদিন। পেট ফাঁপা, ঢেকুর আটকানো এগুলো।

৪. খালি পেটে গরম গরম চা ঢুকলে সেটা কিন্তু আলসারের সম্ভাবনা বাড়িয়ে দিতে পারে।

এতোগুলো কারণে আপনার উচিত চা-কফি সকালে ঘুম থেকে উঠে না খাওয়া। সবচেয়ে ভালো হলো সকালে উঠেই ১/২ গ্লাস পানি খেয়ে ফেলা। তাতে করে আপনার পাকস্থলীটা এক্কেবারে পরিষ্কার হয়ে যায়। আমার আম্মু তো আমাকে ছোটোবেলা থেকেই সকালে খালিপেটে পানি খাওয়ানোর অভ্যাস করিয়েছে। সকালে উঠে হালকা কুসুম গরম পানিতে খানিকটা লেবুর রস, আদা ছেঁচে সেটার রস দিয়ে খেয়ে নিবেন।এটা আপনার জন্য অনেকভালো হবে। দরকার হলে গুগলেও একটু ঢুঁ মেরে দেখে নেবেন।