আমার বয়স ১৯ বছর ৭ মাস,উচ্চতা ৫ ফুট ৫ ইঞ্চি।আমি আরো লম্বা হবো কিনা?

শুনেছি আড়াআড়ি ভাবে হাত টান করলে এক হাতের অগ্রভাগ থেকে আরেক হাতের অগ্রভাগ পর্যন্ত মাপ নাকি মানুষের সর্বোচ্চ হাইট পটেনশিয়াল।এটা কতটুকু সত্য?

সেই হিসেবে আমার হাতের আড়াআড়ি মাপ ৫ফুট ৯ ইঞ্চি।আর সাধারণ হাইট ৫ ফুট ৫ ইঞ্চি।অর্থ্যাৎ আমি কি ৫ ফুট ৯ ইঞ্চি পর্যন্ত লম্বা হবো?

Jamiar

আসলে এসব মানুষের মুখে কথা বিশ্বাস করে লাব নাই।কেনো না। হাইড কম বা বেশি / পরবর্তীতে লম্বা হবেন কিনা এসবসব আপনার বংশগত ভাবে ও আপনার হরমোন এর উপর নির্ভর করবে।

তবে হ্যা আপনি আরো লম্বা হতে পারবেন কিন্তু আপনাকে জিম করতে হবে।প্রতিদিন রিং ঝুলুন,লং দৌড় দিন পুষ্টিকর খাবার খাবেন। তাহলে ইনশাআল্লাহ লম্বা হতে সাহায্য করবে।অন্যথায় আপনার শারীরিক কার্যক্রম অনুযায়ী বা বংশগত অনুযায়ী লম্বা ও স্বাস্থ্যবান হবেন তবে এতে নিয়মিতভাবে  পুষ্টিকর খাবার খাওয়া দরকার হবে।

ধন্যবাদ।