আপনার জীবনে কোন সময়টি সবচেয়ে আনন্দে কেটেছে বিদ্যালয়, উচ্চ বিদ্যালয়, কলেজ না-কি ইউনিভার্সিটি?? কেন এই সময়ে আপনি খুশি ছিলেন। আপনি তো অন্য সময় ও পেয়েছেন। তবে কেন এই সময়টিই এত আনন্দের???

স্কুল জীবন রে ভাই ।
কারণ  ঐ সময়ে জীবনের প্রকৃত উদ্দেশ্য বুঝতাম না।
আর বয়সটা ছিল চাঞ্চল্যময়, সবকিছুই ভাল লাগত , খেলা ধুলা , বান্ধবীর কিছু কথা, বন্ধর বাড়ি যাওয়া, বান্ধবীকে পছন্দ করা, একসাথে প্রাইভেট পড়তে যাওয়া , পিকনিক পার্টি করা, স্কুলে চাঁদা তুলে খাওয়ার আয়োজন করা, ক্লাসে পড়াশোনার একটা কমপিটিশন ছিল, খুব সুন্দর বান্ধবীকে সবাই পছন্দ করত, লুকোচুরি করে সিনেমা দেখা (যদিও এখন এগুলো নাই) আমাদের সময় ছিল।
রোল আগে পরে নিয়ে একটা দ্বন্দ্ব ছিল বন্ধদের সাথে।
ছুটির দিনে খেলতে যাওয়া ছিল একটা রেওয়াজ।
আর কলেজ লাইফে প্রেমটা প্রকৃত ভাবে বোঝা যায়, এমনকি ডেটিং পছন্দ বিষয়টা ভাল করে বোঝা গিয়েছিল।
ফোনে , ফেসবুকে চ্যাটিং ইত্যাদি ছিল।
বাট পরীক্ষায় ফল খারাপ হতো ।
আর ইউনির্ভাসিটিতে এত কিছু থাকে না। সেখানে দায়িত্ববোধ তৈরি হয় ফলে  চাইলে কিছু করা যায় না।
ফ্যামিলির দায়িত্ববোধ তৈরি হয়।
নিজস্ব মতামত।