গরম পানির ব্যাগ  দিয়ে শেক/ছ্যাক দেন এবং ব্যাথার জন্য ওষুধ খান। কম ব্যথা হলে প্যারাসিটামল আর বেশী ব্যথা হলে রোলাক খান।

Jamiar

ব্যথা কোমরে হাড়ে করতাছে কিনা ভালো ভাবে নির্বাচন করুন। যদি হাড়ে হয় হাটাহাটি করতে বা বসতে ব্যথা হয় তাহলে দ্রুত মেডিসিন বিভাগের ডাক্তারের পরামর্শে xray করান। যদি পেশিতে ব্যথা হয় তাহলে ২/৩ কোয়া রসুন ১ চামচ শর্ষের তেলে দিয়ে তেলটি গরম করে নিন। তার পর মালিস করুন। ইনশাআল্লাহ চলে যাবে।

যদি কোমরে হারে ব্যথা করে তাহলে ভারি কাজ করবেন না বা উঁচু স্থানে চেয়ার বা তুলে বসবেন। এবং ডাক্তার দেখান।

ধন্যবাদ।