আমি যদি কোনো উদেশ্য ছাড়াই মনে মনে এমন বলে যে আমি  মানত করলাম আমি একশ বার হজ করব। বা আমি   মানত করলাম অইটা করব।  মুখে উচ্ছারণ না করেই এমন বললে কি মানত হবে? আর মানত পুরণ করার করার মতো ও সামর্থ্য ও নাই। মনের ভুলে চলে আসছে।     # যদি   আল্লাহ তায়ালা আমাকে হজ করার তৌফিক দান করেন, তখন হজ করলে এটা মানত এর হজ হবে? নাকি আমার ফরজ হজ হবে? দয়া করে জানাবে।

না । যেহেতু আপনার কোন উদ্দেশ্য নেই তাই এটা হবে নিয়ত । #ফরজ হজ আদায় হবে ।