আপনার এই অনুশোচনা আমার মতে যথেষ্ট ।কারণ সৃষ্টিকর্তা তাদের ক্ষমা করেন, যারা অনুতপ্ত ।আপনার সৃষ্টিকর্তার ওপর বিশ্বাস রাখা  উচিত এবং নিজেকে বিশ্বাস করা উচিত ।আর যখন আপনার নিজেকে ছোট বলে মনে হবে ।তখন সৃষ্টিকর্তার প্রার্থনা  মন দিয়ে করবেন ।তাতে আপনার মনে শান্তি ও শক্তির সঞ্চার হবে।

ভাই ভেঙে পড়বেন না আল্লাহর উপর ভরসা করে চলুন। জীবন আপনি যা কিছু করেছেন আপনি নামাজ পড়ে আল্লাহর কাছে কেঁদে অনুতপ্ত প্রকাশ করুন আর বলুন আমি আর এমন কাজ করবেন না। অবশ্যই আল্লাহ আপনাকে সাহায্য করবে। পাঁচ ওয়াক্ত নামাজ কায়েম করুন। প্রতিদিন মসজিদে যাবেন এবং বের হওয়ার সময় সবার সাথে ভাল কথা বলবেন দেখবেন সবাই আপনাকে ভাল বলছে। সবার সাথে মিলেমিশে চলার চেষ্টা করুন, এলাকার শিশুদের কে আদর করুন। নিজেকে এই ভাবে বদলে ফেলুন কে কি ভাবলো তাদে বসে থাকা যাবেনা। আল্লাহ ভরসা আপনার দুঃখ দূর হয়ে যাবে ইনশাআল্লাহ।

Saiyankhan

জীবনে পাপ হয়েগেছে  জীবনের নিকৃষ্ট করে ফেলছেন  ভাই তাতে কি হয়েছে  আপনি চাইলে আবার ভাল হতে পারবেন  যা হয়ে গেছে বা যা করে ফেলছেন তা নিয়ে টেনশন করা দরকার নেই ধৈর্য দরুন এবং আল্লাহ কাছে ক্ষমা চান দেখবেন তিনি দয়া করবেন জীবন তু এখনো বাকি আছে  সময় এখনো আছে আপনি নতুন করে জীবন সুন্দর করার  চেষ্টা করুন নিজেকে ভালবাসোন দেখবেন সব ঠিক হয়ে যাবে

ArmanXPC

আমিও আগে অতীত নিয়ে অনেক ভাবতাম,কিন্তু অতীত পরিবর্তন করতে পারবেন না যতই চেস্টা করুন না কেন। আচ্ছা এভাবে ভাবুন তাহলে সব ঠিক হয়ে যাবে[আমার মতো] পৃথিবীতে ৭০০-৭৫০ কোটি মানুষ আছে।আপনি কয়জনের কাছে খারাপ?না হয় ৭০০-৭৫০ জনের কাছে,জীবনে আরো অনেক পড়ে রয়েছে লাইফটা নস্ট করবেন না আর বেশী বেশী ভালো কাজ করার চেস্টা করুন এ দুনিয়া ক্ষনস্থায়ী।

Allah bolen " Don't fear.I am with you.I hear and I see"